Чучело лисы, ставшее интернет-мемом, продали на eBay за 330 фунтов

Ридус

На онлайн-аукционе eBay продали чучело Сидящего Лиса, ставшее популярным мемом в российском сегменте Интернета. Стоит отметить, сделка произошла еще в октябре, однако внимание российских СМИ она привлекла только сейчас. Скорее всего, это связано с тем, что странный лис с выпученными глазами, чрезвычайно понравившийся пользователям, стал набирать популярность в Рунете сравнительно недавно.

Сообщение о том, что чучело продали за 330 фунтов стерлингов 14 октября, можно найти на страничке с предложением продавца. Изначальная цена лиса составляла 7,5 фунтов.

В описании лота продавец (заявивший, что он состоит в гильдии таксидермии) пояснил, что при создании чучела пытался сделать "что-то необычное". В итоге лис у него получился похожим на человека.

Кроме того, продавец рассказал, что саму тушку животного, которое скончалось "по естественным причинам", ему принес друг около года назад. "Да, он не идеален, но у него определенно есть характер", — оценил создатель свое творение, добавив, что "лиса можно подсадить на шкаф, стул, кресло или на постамент".

Американские юзеры заинтересовались странным животным еще в прошлом месяце, а в российском сегменте Интернета Сидящий Лис стал мемом пару недель назад. Уже появилась масса коллажей с изображением этого чучела, интернет-пользователи увлеченно сравнивают его со своими знакомыми и с известными личностями. Особый восторг аудитории вызывают выпученные глаза зверя.

Сегодня