</>
Вести.Ru: новости, видео и фото дня
20 апреля 2014

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Фото
Фото:

Снегопад в Москве: без проблем ходят только метро и электрички

29.11.2012   09:20

В Москве за неполные сутки, прошедшие с начала снегопада, выпало уже около 35% ноябрьской нормы осадков. В регионе продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, сильном снеге, метелях, гололедице и штормовом ветре до 20 м/c.

"С начала снегопада в районе базовой столичной метеостанции на ВВЦ выпало 19 мм осадков (7 мм днем и 12 мм — ночью). В Москве сформировался устойчивый снежный покров", — сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Рекорд по осадкам установил подмосковный Новый Иерусалим, где выпало 30 мм осадков. По прогнозам, за сегодняшний день в столице может выпасть еще до 20 мм осадков. Дневные температуры в городе не превысят 2-4 градусов мороза.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что начало зимы в Москве будет аномально снежным. В ближайшие дни может выпасть до 55 см снега. Кроме того снова ожидается так называемый ледяной дождь. "Мы с синоптиками беседовали на эту тему. 50 с лишним лет такого в Москве не было", — сказал Бирюков. При этом он подчеркнул, что коммунальные службы к этому готовы.

Между тем с началом рабочего дня дорожная обстановка в городе вновь стала критической. Основные заторы наблюдаются на Третьем транспортном кольце, а также на большинстве дорог в центре города и радикальных магистралях. Ситуацию усугубляет большое количество дорожно-транспортных происшествий. Мэрия Москвы призвала водителей пересесть на общественный транспорт. Тех, кто вынужден находиться за рулем, призвали соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков.

На движении пригородных электричек в столичном регионе сильный снегопад не сказался. "Движение пригородных электричек Московской железной дороги, несмотря на погодные условия, осуществляется в штатном режиме", — сообщил руководитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Владимир Мягков.

Перейти на главную
Добавить в блог

Снегопад в Москве: без проблем ходят только метро и электрички

В Москве за неполные сутки, прошедшие с начала снегопада, выпало уже около 35% ноябрьской нормы осадков. Столица находится на грани транспортного коллапса. Снегопад не сказался только на работе метро и поездов пригородного сообщения. На остновных магистралях города стоят пробки.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также