Мирзаев останется в Москве до вступления приговора в силу

Мирзаев останется в Москве до вступления приговора в силу

Чемпион России по боевому самбо Расул Мирзаев, который на днях был признан виновным в причинение смерти по неосторожности Ивану Агафонову, не собирается покидать Москву до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу.

"Он никуда не уехал, находится в Москве. До вступления приговора в силу не планирует никуда ездить", — цитирует "Интерфакс" слова адвоката спортсмена Алексея Гребенского. Защитник добавил, что из Дагестана в Москву в ближайшее время прибудет мать Мирзаева.

"Он находится в подавленном состоянии. Формально все и закончилось, но остались психологические и человеческие переживания. Он сказал, что будет искать способ принести извинения родственникам Ивана Агафонова, постараться загладить вину", — рассказал Гребенской.

Отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли его клиент возвращаться в большой спорт, адвокат заявил, что Расул Мирзаев пока не думал о продолжении тренировок.

Алексей Гребенской также пояснил, что судимость спортсмена будет считаться погашенной только через три года.

15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла стычка между 19-летним Иваном Агафоновым и самбистом Расулом Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека, в результате чего Иван упал, ударившись головой об асфальт. Уже в больнице Агафонов впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание.

О том, что его оппонент умер, Мирзаев узнал, по его словам, из телевизора. 19 августа спортсмен явился к следователю и написал явку с повинной. В ходе расследования было проведено пять экспертиз, ни одна из которых не выявила взаимосвязи между ударом спортсмена и гибелью студента. "В результате удара Мирзаева у Агафонова возник только ушиб мягких тканей, расценивающийся как повреждение, не причинившее вред здоровью", — огласил данные последней экспертизы судья Андрей Федин.

Во вторник 27 ноября Расул Мирзаев был признан Замоскворецким судом Москвы виновным в причинение смерти по неосторожности и приговорен к двум годам ограничения свободы.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере