В Германии запретят секс с животными

Немецкие власти решили в кои-то веки задуматься о правах животных. Однако вместо того, чтобы закрыть хотя бы часть скотобоен или лабораторий, проводящих эксперименты над братьями нашими меньшими, чиновники решили защитить их от… изнасилований. Оказывается, все это время скотоложство было разрешено законом, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Правящая партия Германии предлагает ввести уголовную ответственность за совокупление с животными. Такие действия хотят приравнять к жестокому обращению. Новый закон обсудит парламентский комитет по сельскому хозяйству. Голосование по этому вопросу должно состояться 14 декабря.

Мало кто знает, но скотоложство было официально разрешено в стране в 1969 году. Вступать в интимную связь с домашними питомцами не возбранялось в том случае, если им не причинялось вреда. Однако более полувека спустя зоозащитники решили, что так продолжаться не может. По их словам, с принятием нового закона права животных будет проще как регламентировать, так и защитить.

Представители комитета по сельскому хозяйству предлагают ввести за сексуальные действия в отношении представителей "другого биологического вида" штраф в размере 25 тысяч евро. Тут можно было бы поставить точку, однако против принятия такого, казалось бы, само собой разумеющегося закона вступило движение зоофилов.

Лидер движения "Зоофилы за толерантность и информированность" (Zeta) Михаэль Клок заявил, что будет через суд оспаривать введение штрафа за совокупление с животными.

"Вопреки стереотипам, животные вполне способны показать, когда те или иные действия со стороны человека доставляют им неудобства. Договориться с ними гораздо проще, чем с женщинами. Кроме того, мы считаем животных своими полноправными партнерами, а не средством для удовлетворения собственной похоти. Мы относимся к ним с любовью и уважением", — заявил Клок.

На данный момент во многих европейских странах скотоложство запрещено. Например, в Великобритании за него можно получить до двух лет тюрьмы (до 2003 года, впрочем, можно было угодить за решетку пожизненно). Однако в Бельгии, Швеции и Дании зоофилия по-прежнему не считается преступлением.

Сегодня