Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

Стросс-Кан выплатит горничной 6 миллионов долларов

Стросс-Кан выплатит горничной 6 миллионов долларов

6 миллионов долларов выплатит экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Эта сумма должна компенсировать женщине моральный ущерб, нанесенный скандалом с изнасилованием.

Заседание Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе, которое положит конец длящемуся полтора года скандальному разбирательству, может состояться в первую декабрьскую неделю. Для выплаты столь значительной суммы Стросс-Кан рассчитывает взять заем в банке в размере 3 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недостающие для выплаты еще 3 миллиона предоставит бывшая супруга международного финансиста и французского политика Анн Синклер. Вначале она горячо поддерживала своего мужа, но летом 2012 года подала на развод.

Скандал стоил Доминику Стросс-Кану не только супруги и высшего поста в МВФ, но и политических амбиций: он считался одним из фаворитов в борьбе за пост президента Франции.

В истории с нью-йоркской горничной Доминик Стросс-Кан признавал факт интимной близости с Нафиссату Диалло, однако полностью опровергал обвинения в насилии над женщиной.

Сегодня