Пожилой китаец стал звездой подиума

72-летнему жителю Китая Лю Сяньпину удалось составить конкуренцию многим известным топ-моделям мира. По крайней мере, популярность мужчины в Интернете растет не по дням, а по часам. Фигуре престарелого китайца, а также длине и стройности его ног, позавидует любая манекенщица, сообщает People's Daily.

Мужчина представляет линию одежды, дизайнером которой является его внучка Лу Тин. По словам начинающего модельера, она занималась поиском манекенщиц для презентации своей коллекции, как вдруг, прикинув формы, которыми должны обладать модели, подумала, что для этой роли идеально подойдет ее родной дед.

У пенсионера оказались практически идеальные пропорции тела: при росте 168 сантиметров и весе, который составляет 50 килограммов, Лю Сяньпин лишь совсем чуть-чуть отклоняется от эталонных размеров "90-60-90". Всю свою жизнь мужчина проработал фермером и учителем в глухой провинции. Все началось как шутка: дедушка начал говорить внучке, какие вещи лучше сочетаются друг с другом, а та ради смеха сфотографировала его в женском наряде.

После того, как Лу Тин выложила фотографии деда на сайте своего магазина, его продажи подскочили в пять раз. Любители моды хвалят новоявленную модель, особо отмечаю стройные ноги мужчины. В китайском аналоге Twitter'a снимки Лю Сяньпина собрали тысячи комментариев. Надо сказать, что далеко не все из них положительные. Многие считают, что пожилому человеку не к лицу заниматься "подобными глупостями" и выставлять себя на посмешище.

Впрочем, пожилой мужчина относится к критике с юмором и говорит, что прекрасно проводит время, помогая своей внучке.

Сегодня