"Единая Россия" отмечает 11-летие

"Единая Россия" отмечает 11-ю годовщину со дня основания. Лидер правящей партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил однопартийцев с этой датой. "В современной России для партии — это серьезный возраст. И нам есть чем гордиться", — отметил он в своем приветствии, текст которого размещен на официальном сайте "Единой России".

В рядах партии состоит сейчас более 2 миллионов человек, ее отделения действуют во всех регионах страны. Кроме того, как напомнил Медведев, за последнее время почти на треть обновился руководящий состав первичных и почти на четверть — местных отделений партии. "Особенно важно, что партия готова к новым вызовам времени", — подчеркнул он. "Сегодня перед страной стоят сложные и масштабные задачи. Уверен, работая вместе на благо всех граждан нашей страны, мы их решим. И одержим новые победы", — призвал лидер партии.

Глава Высшего совета правящей партии, бывший спикер Госдумы Борис Грызлов убежден в том, что программа и идеология "Единой России" полностью отвечает интересам страны, передает ИТАР-ТАСС. "Мы видим, что приоритеты развития и наша идеология полностью соответствуют стратегическим интересам России. Безусловно, в своей ежедневной работе партия всегда опиралась на поддержку наших граждан, наших сторонников", — заявил он. За 11 лет "мы прошли долгий, трудный, но в целом успешный путь; наша партия при поддержке большинства граждан активно участвовала в процессах модернизации политической, экономической и социальной жизни нашего государства", подчеркнул Грызлов.

Он отметил, что "Единая Россия", ставшая сегодня крупнейшей и самой авторитетной партией страны, одержала за прошедший год ряд новых крупных побед. Кандидат партии стал президентом страны, в Госдуме шестого созыва партия сформировала большинство и достойно выступила в единый день голосования на осенних региональных выборах. "Главное — не останавливаться на достигнутом. Необходимо инициировать новые проекты и предлагать новые идеи. Строить инновационную экономику, укреплять безопасность, повышать авторитет России в мире. А главное — улучшать жизнь людей", — призвал глава Высшего совета единороссов, пожелав однопартийцам "твердости и настойчивости в достижении поставленных целей".

Партия была учреждена 1 декабря 2001 года на иии съезде Общероссийской общественной организации "Единство и Отечество", объединившей три политические силы — "Единство", "Отечество" и "Вся Россия". Делегаты съезда, который стал учредительным, единогласно приняли решение о преобразовании общественной организации во всероссийскую политическую партию "Единая Россия".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере