Нарышкин пообщался с ветеранами на Бале Победителей

Участники битвы под Москвой в 1941 году изменили ход истории. Об этом заявил спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на Бале Победителей, посвященном 71-й годовщине Московской битвы.

"Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года стало одним из ключевых событий Великой Отечественной войны, оно позволило остановить и отбросить гитлеровские дивизии от столицы и в конечном итоге приблизить Победу в мае 1945 года, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — 71 год назад вы изменили ход истории. Благодаря вашему мужеству и стойкости были разрушены планы нацистов, губительные для нашей страны, для народов Европы, для всего человечества".

"С годами уходят в историю события тех лет, но мы обязательно должны сохранить их в памяти поколений, мы должны сохранить память и историю той страшной войны, — подчеркнул политик. — В последние годы мы часто сталкиваемся с попытками ревизовать историю, обелить агрессоров и их пособников в угоду циничных политических интересов. Но в нас растет осознание величия того подвига, который совершил наш народ, который стал символом несгибаемого мужества и силы духа, стойкости и правоты. Вечная слава победившим в той войне, вечная память павшим и низкий поклон вам, дорогие ветераны за ваше мужество, стойкость, вашу гражданскую позицию, за ваш сегодняшний вклад в отстаивание исторической правды. Я искренне желаю вам долгих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия".

Бал Победителей, посвященный празднованию Дня воинской славы России, проводится ежегодно. В мероприятии принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, среди которых Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы. В текущем году на Бал Победителей прибыли более ста человек из бывших республик СССР. По случаю празднования прошел гала-концерт мастеров искусства, артистов балета, театра, кино, эстрады и торжественный обед, а ветеранам вручили памятные подарки.

Сегодня