Защита самбиста Мирзаева собирается издать его биографию

Книгу с биографией Расула Мирзаева собираются выпустить его адвокаты. По словам защитника спортсмена Алексея Гребенского, продажи книги под названием "Самбо Черного тигра" стартуют в начале 2013 года.

В настоящее время книга практически полностью готова к печати, ведутся переговоры с ведущими российскими издательствами, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы адвокатского бюро.

В сообщении, кроме того, говорится, что "в книге будет изложена полная и правдивая биография Расула Мирзаева, без излишеств и преувеличений. Рассказано о малоизвестных фактах из жизни чемпиона: детстве, семье, спортивной карьере, и всем известных событиях, приведших к трагедии — политически ангажированному уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс".

27 ноября Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности Ивана Агафонова. Поскольку спортсмен содержался под стражей свыше года, назначенное наказание считается истекшим. Семья погибшего считает решение суда слишком мягким.

Сегодня