Тема:

Убийство Казбека Геккиева 9 месяцев назад

Убийство Казбека Геккиева: ведущим "Вестей" неоднократно угрожали

В Нальчике действует план "Перехват". Сразу после вечернего эфира застрелили ведущего "Вестей" Казбека Геккиева. На улице, когда журналист возвращался домой, к нему подошли двое неизвестных, спросили – "Ты - ведущий Казбек Геккиев?" На ответ – "Да" - открыли стрельбу. Казбеку было всего 28 лет.

В Кабардино-Балкарию из столицы отправлены опытные криминалисты Следственного комитета. Рассматривается несколько версий преступления, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью Казбека Геккиева. В подобных случаях профессиональная деятельность, как правило, рассматривается в качестве одной из версий.

Уже известно, что Казбек Геккиев не занимался острыми репортажами и криминальной тематикой. Но есть информация, что другим ведущим "Вестей" в Нальчике неоднократно угрожали. Еще в феврале в адрес двух сотрудников кабардинской ГТРК — Арины Жилясовой и Азнора Аттаева — поступили весьма недвусмысленные угрозы. В Интернете появилась запись, на которой один из главарей банд-подполья обещает их изуродовать, угрожает "оставить им улыбки навсегда" — за то, что журналисты подробно описывали в эфире успехи контртеррористических операций. В итоге ведущие уволились с работы. Эфир взяли вести Казбека Геккиева.

Убийство журналиста было совершено в среду вечером на улице Кирова в Нальчике. От полученных ранений журналист погиб на месте. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте убийства журналиста две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В Нальчике введен в действие план "Вулкан-4". Пути возможного отхода преступников блокированы.

На республиканском ГТРК отменены все новостные и развлекательные программы. В редакционных помещениях не гаснет свет, большая часть сотрудников остаются на рабочих местах. Они готовят документальный фильм, который намерены показывать в четверг в течение всего дня. Это будут архивные заметки о 28-летнем коллеге Казбеке Геккиеве. Он работал четвертый год, и сейчас многие говорят о том, что привыкать говорить о нем в прошедшем времени очень трудно. Казбек показал себя очень талантливым и ярким молодым человеком. Он находил тонкие вещи, присущие горскому юмору, пытался делать на основании этого материалы. Никто из коллег не может назвать ни одной причины, по которой в Казбека могли стрелять. Он не занимался никакими острыми криминальными темами, не готовил репортажей на тему о проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. Исполнилось два года, как он работает в эфире, и всего полгода, как он начал вести вечерние выпуски новостей.

Сегодня

Евро по 50. Будет ли 60?

Евро по 50. Будет ли 60?

13 часов назад