Тема:

Убийство Казбека Геккиева 60 месяцев назад

Казбек Геккиев похоронен в родном селе под Нальчиком

Под Нальчиком простились с Казбеком Геккиевым. Нашего коллегу — ведущего "Вестей" в Кабардино-Балкарии — похоронили в его родном селе Жанхотеко. Там он вырос, там живут его родители. Сам Казбек Гекиев снимал квартиру в Нальчике.

Три года Казбек Геккиев работал корреспондентом и ведущим "Вестей". Последний эфир провел вечером 5 декабря. Когда журналист возвращался домой после работы, к нему подошли двое неизвестных . По словам очевидцев, его спросили – "Ты — ведущий Казбек Геккиев?". На ответ – "Да" — открыли огонь. Казбеку было всего 28 лет.

Соболезнования родным и коллегам журналиста выразил генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. Он прилетел сегодня в Нальчик.

На месте происшествия полицейские обнаружили две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров. Убийцам удалось скрыться, а Казбек скончался от полученных ранений на месте.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в Нальчик направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата для помощи в расследовании. Следствие рассматривает различные версии, в том числе в связи с профессиональной деятельностью. Так ли это на самом деле, будут выяснять специалисты.

Как говорят коллеги, Казбек никогда не работал по криминальным и острым темам, он лишь озвучивал информацию, чаще всего официальную, предоставленную пресс-службами силовых структур.

Казбек Геккиев пришел на ГТРК "Кабардино-Балкария" три года назад на пробы ведущих выпусков на национальных языках. И остался здесь, как теперь выяснилось, на всю жизнь. С первого своего выхода в эфир он был так органичен в кадре, словно проработал перед камерой много лет, а его безупречное владение литературным балкарским покорило даже самых известных знатоков языка.

Казбек никогда не подавал вида, но всегда волновался перед каждым эфиром. Часто переживал из-за малейшей оговорки, подолгу искал самую точную формулировку, стремился быть безупречным. Уже первый его сюжет об уникальном водопаде Гедмишх был принят к показу в федеральном эфире и прошел на канале "Россия".

Соболезнования семье и близким Казбека Геккиева выразил глава республики Арсен Каноков. Он заявил, что преступники заслуживают самого серьезного наказания, и раскрыть это преступление — дело чести сотрудников правоохранительных структур.

Служба информации ГТРК "Кабардино-Балкария" в четверг работает в чрезвычайном режиме. Здесь прощаются с коллегой. Для телекомпании смерть Казбека Геккиева – невосполнимая утрата. Все новостные выпуски в четверг отменены. Сообщить об этом телезрителям директор ГТРК "Кабардино-Балкария" Людмила Казанчева решила лично. В эфире сегодня будет только Казбек.

Сегодня