Тема:

Дело Егора Свиридова 53 месяца назад

В Москве на акцию памяти Егора Свиридова пришли десятки людей

В Москве на акцию памяти Егора Свиридова пришли десятки людей

На месте гибели болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова проходит памятная акция, сообщает "Интерфакс". На Кронштадский бульвар приходят футбольные фанаты и националисты, чтобы возложить цветы.

"Пикет согласованный, но все равно все перекрыли, сделали отдельный загон, куда людей собирают, приехал ОМОН", — говорит лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. В акции, по словам очевидцев, принимают участие несколько десятков человек. Демушкин также признался, что полицейских "раз в двадцать больше, чем людей".

Акцию памяти Егора Свиридова проводят недалеко от метро "Водный стадион" уже третий раз. В основном сюда приходят друзья и знакомые Свиридова, болельщики и националисты.

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского "Спартака". Уроженец Кабардино-Балкарии Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова, он скончался на месте. 28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам колонии строгого режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере