Тема:

Новая "Каменская" 181 месяц назад

Александра Маринина: Каменской рано иметь детей

Александра Маринина: Каменской рано иметь детей

Александра Маринина – королева российского детектива. Из 22-х ее романов экранизированы восемь, а сегодня – подписан контракт еще на 4. Объясняется это просто – ее героиню хотят видеть. Не супергероя, не женщину-вамп. Просто – следователя-аналитика, похожего на свою создательницу. Настолько, что мать родная может перепутать. "Моя мама звонит, выговаривает, говорит, ты не так сказала, ты пошла не так. Я говорю: мама, это не я, это актриса Яковлева. А она видит меня", - рассказывает писательница.

"Каменская-2" почти закончена. 4 книги – "Мужские игры", "За все надо платить", "Я умер вчера" и "Украденный сон" - экранизированы. На каждую – четыре серии, или одна зрительская неделя. Снимали в Минске, Риге и Москве. Детективно-любовный роман разбавляли хитами от Гарика Сукачева. Режиссер умолял, чтобы в одной из серий у Насти Каменская появился ребенок. Маринина - ни в какую: позже. Тем более, что во второй части саги у героини и так в жизни много перемен. ""Каменская-2" - это другой фильм, более жесткий, более современный, более масштабный, богатый на объем и ощущения", - говорит продюсер фильма Валерий Тодоровский.

Каменская снова думает, курит, хочет выйти замуж и убежать из загса и – снова – ни разу не стреляет. На этом настояла сама Маринина: аналитики – не супергерои, они думать должны. Черновой материал она уже посмотрела вместе с семьей.

"Каменская-2" выйдет в конце августа. Почти одновременно начнут снимать следующую сагу – "Каменская-3". Снова 4 романа по четыре серии – от скандального "Стилиста" до философской "Когда боги смеются". В контракте - оговорка: Анастасия Каменская не погибнет от шальной пули, не выйдет замуж и не родит ребенка, пока не разрешит "мать" - писательница Александра Маринина.

Сегодня