Единорос Владимир Бурматов ушел из комитета образования

Член фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов покинул должность первого заместителя главы думского комитета по образованию. В скором времени он приступит к работе в комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций в качестве рядового члена. Как ранее заявила его коллега по фракции Надежда Герасимова, являющаяся первым замглавы комитета по регламенту, Бурматов сам написал заявление об освобождении его от должности по собственному желанию.

Герасимова подчеркнула, что свое решение депутат согласовал с фракцией и комитет по регламенту не будет рассматривать причины его ухода. Сам Бурматов пока никаким образом не прокомментировал причины, по которым он решил прекратить деятельность в комитете образования. Поэтому точно неизвестно, связано ли его увольнение с недавним скандалом вокруг его диссертации. 2 декабря один из пользователей Живого Журнала опубликовал сканы страниц двух диссертаций – одна из них была написана в 2002 году соискательницей из Брянска, вторая – в 2006 году Владимиром Бурматовым. Несмотря на то, что темы работ несколько различаются, блогер обнаружил целые страницы, совпадающие слово в слово, и на этом основании обвинил депутата в плагиате.


Сегодня же Госдума приняла решение прекратить полномочия депутата-единоросса Ильдара Габдрахманова в связи с его переходом на другую работу — на должность первого замглавы подмосковного правительства.


 

Сегодня