Тема:

Хищения в Петербурге 65 месяцев назад

Хищение 3 миллиардов в ЖКХ Петербурга: один чиновник задержан, один - в розыске

Хищение 3 миллиардов в ЖКХ Петербурга: один чиновник задержан, один - в розыске

Бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин задержан по делу о хищении трех миллиардов в ЖКХ Северной столицы. Он этапирован в Москву, еще один экс-глава ведомства Александр Бобров объявлен в федеральный розыск.

Украденные денежные средства были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. Ранее трое фигурантов этого дела — директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин и заместитель генерального директора ООО "Петроком" Сергей Жуковский — обжаловали свой арест. Бывший гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев жалобу подавать не стал, напоминает ИТАР-ТАСС.

В конце ноября выяснилось, что в Санкт-Петербурге украли три миллиарда рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В ходе обысков у арестованных было обнаружено около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро и 100 тысяч долларов, документация на разных носителях информации, а также свидетельства о собственности.

Сегодня