Президент предложил ограничить права чиновников на зарубежную собственность

Президент предложил ограничить права чиновников на зарубежную собственность

В своем послании к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин коснулся вопросов, связанных с российскими чиновниками. По мнению политика, для них необходимо ввести ограничения на счета в зарубежных банках и на ценные бумаги.

Глава государства также отметил, что никто не будет доверять чиновнику, рассуждающему о благе страны, но вывозит свои деньги за границу. "Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к этим ограничениям, к общественному контролю, выполнению специальных требований, как это принято практически во всех странах мира", — подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Путин считает, что чиновники должны отчитываться о стоимости приобретенной собственности и о происхождения своих доходов. При этом ответственность госслужащих за нарушения и взятки должны быть суровыми. "Должна быть кардинально повышена персональная ответственность вплоть до временной дисквалификации, — заявил российский лидер. — Это значит, что нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранен от занимаемой должности, но ему должно быть запрещено какое-то время заниматься этим видом деятельности".

По словам политика, работа чиновников должна быть понятной и прозрачной народу, более того, это должна быть усердная и эффективная работа, ориентированная на результат. Главной оценкой качества деятельности госслужащих, по задумке Владимира Путина, должно стать общественное мнение, а главным стимулом к самосовершенствованию – правильная мотивация.

Телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию из Кремля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере