"Мою Планету" признали лучшим туристическим СМИ

Телеканал "Моя Планета" стал лауреатом Премии "Путеводная звезда 2012" в номинации "Лучшее СМИ о туризме". Торжественная церемония награждения номинантов прошла во вторник в Москве.

"Получить награду "Путеводная звезда" — большая честь для телеканала "Моя Планета". Это свидетельствует о том, что нас ценит и признает не только многочисленная зрительская аудитория, которая за три года достигла отметки 50 миллионов зрителей, но и главные профессионалы рынка", — говорит генеральный директор телеканала "Моя Планета" Сергей Кошляков. — На телеканале представлен широкий набор линеек программ, вдохновляющих людей на путешествия. К слову, одна из них — рассказывает о том, как интересно провести время в столице, — "Москва и окрестности".

Премия учреждена в 1999 году Комитетом по туризму города Москвы для повышения качества туристского и экскурсионного сервиса, гостиничного обслуживания, формирования положительного имиджа города как мирового туристского центра, увеличения эффективности рекламно-информационных кампаний и содействия увеличению туристских потоков в Москву.

В этом году премия присуждалась в 16 номинациях: внутренний туризм, въездной туризм, выездной туризм, социальный туризм (дотируемые туристические программы, детский, молодежный, спортивный, безбарьерный туризм), бизнес-туризм, экскурсионное обслуживание, объекты туристского показа, предприятия общественного питания, подготовка кадров для туриндустрии, гостиничные предприятия по критериям классификации, специализированные средства размещения (мини-отели, хостелы, мотели), транспортные предприятия, туристские СМИ, туристский Интернет-портал (лучший раздел о Москве).

Телеканал "Моя Планета" неоднократно становился обладателем престижных телевизионных и туристических наград. Среди них — звание лучшего познавательного канала на премиях "Золотой луч" и "Большая цифра", главная награда за "Лучший специализированный телеканал о туризме и путешествиях на русском языке" на премии "Звезда. Travel.ru" и гран-при фестиваля туристических фильмов "Золотая вершина".

Сегодня