Лужнецкий метромост закрыт. Пользуйтесь наземным транспортом

Прекращено движение поездов от станции "Спортивная" до "Юго-Западной"

Пассажиры в растерянности. Выходя из метро, не каждый сразу может понять, как добраться до нужного автобуса. Несмотря на обилие указателей и карт с маршрутами, обращаются за помощью к сотрудникам милиции. Некоторые стараются присоединиться к общему потоку людей - так надежнее.

Павел Макеев - преподаватель ВУЗа. Живет на "Юго-Западной", а работает в центре. Павел жалуется, что теперь ему придется выезжать на работу раньше обычного. "Я примерно полчаса теряю времени, - жалуется он, - с "Юго-Западной" когда добираюсь. Автобус пришел не к тому выходу, и пришлось пешком добираться. Полчаса дороги потерял. Опоздал на работу".

Маргарита Ивановна Богословская настроена более оптимистично. Она готова терпеть неудобства, если они связаны с благоустройством города. "Да, действительно, это неудобно. Но я думаю, что придется смириться с этим, - говорит она. - Сейчас реконструируется мост, и мы надеемся, что, наконец, его сделают надежным и красивым".

Новые маршруты автобусов М1 и М2 теперь курсируют от станции метро "Спортивная" до станций "Университет", "Проспект Вернадского" и "Юго-Западная". А М3 следует туда же, но только от метро "Фрунзенская". Стоимость поездки в таких автобусах составляет 4 рубля. Это на рубль дешевле, чем в метро. Кроме того, представители "Мосгортранса" уверяют, что автобусы в часы пик не будут переполнены. В будни планируется использовать до 75 машин в час.

"Продолжительность поездки - 30 минут максимум, от 25-ти до 30-ти минут, - убеждает начальник оперативного отдела управления движения «Мосгортранса» Галина Звездочкина. - По плану автобусов достаточно на все виды - М1, М2 и М3. Пассажиры больше минуты не стоят в зоне посадок".

Также на юго-западе столицы появились дополнительные маршруты - от Солнцева и Переделкина до стаций метро "Битцевский парк", "Ясенево", "Теплый стан", "Беляево" и "Калужская". Увеличено и количество электричек на киевском направлении - от станции "Солнечная" до Киевского вокзала.

Сегодня