Сюзан Райс не станет госсекретарем США

Сюзан Райс не станет госсекретарем США

Сюзан Райс попросила не рассматривать возможность ее назначения на пост госсекретаря США. Об этом говорится в письменном заявлении американского президента Барака Обамы, распространенном в четверг. Как отмечается в документе, Райс в новой администрации Обамы продолжит работать постоянным представителем США при ООН и останется "ключевым членом кабинета", передает ИТАР-ТАСС. "Я глубоко сожалею по поводу несправедливых и вводящих в заблуждение нападок на Сюзан Райс в последние недели", — добавил глава Белого дома.

Напомним, ранее против кандидатуры Сьюзан Райс, которую считали наиболее вероятной преемницей уходящей в отставку Хиллари Клинтон, резко выступили республиканцы. Поводом стали заявления дипломата по поводу сентябрьского нападения на американскую дипмиссию в ливийском Бенгази, в ходе которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

В течение нескольких дней Райс после трагедии заявляла, что это была спонтанная акция толпы, протестующей против появления в Сети фильма "Невинность мусульман". Спустя некоторое время нападение было признано спланированным терактом. Заявления же Райс, как посчитали республиканцы, осознанно призваны были вводить в заблуждение граждан США, которым предстояло в ноябре избрать президента, создавали у них иллюзию, что при Обаме против американцев невозможны были теракты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере