Рекордные холода в Сибири станут еще суровее

Рекордные холода в Сибири станут еще суровее

Сибирь переживает аномальные морозы, абсолютные температурные минимумы перекрыты в Алтайском крае (42 градуса ниже нуля), в Новосибирской области (44 градуса) и в Томской области (45 градусов).

Более того, синоптики ожидают новых рекордов. Жители без особой необходимости стараются не выходить из дома, не выдерживают таких температур и машины: чтобы завести двигатель, хозяевам приходится греть их тепловыми пушками. Некоторые международные рейсы пришлось отменить, передает телеканал "Россия 24". Из-за небывалых морозов на усиленный режим работы переведены коммунальные службы. По всему региону формируют дополнительные аварийные бригады энергетиков.

Столбики термометра этой ночью опустились до минус 40 сорока и в Башкирии. В Уфе ученики начальных классов не пошли в школы, энергетики перешли на усиленный режим работы. Синоптики предупреждают, такие холода продлятся в республике, как минимум, до конца декабря.

Мороз сковал и Москву. В субботу в столице ожидают около 15 градусов ниже нуля. В воскресенье, по прогнозам синоптиков, будет на четыре градуса холоднее. Предстоящей ночью столбик термометра упадет ниже 20-градусной отметки.

Сегодня