Тема:

Олимпиада-2012 78 месяцев назад

Режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского титула

Дэнни Бойл

Дэнни Бойл
фото EPA

Британский режиссер Дэнни Бойл отказался принять рыцарский титул за постановку церемонии открытия XXX Олимпийских игр, которые этим летом прошли в Лондоне. Это он объяснил "стремлением быть ближе к народу".

"Я очень горд быть гражданином с равными правами — как у всех, — сообщил Бойл. — Именно этот посыл я и постарался донести через церемонию открытия летних Игр".

Бойл, который является обладателем "Оскара" за фильм "Миллионер из трущоб", снискал себе славу еще и талантливого постановщика после того, как в конце июля весь мир оценил его "Остров чудес" на Олимпийском стадионе Лондона. Напомним, главным сюрпризом шоу стал ролик, в котором Дэниэл Крэйг в образе Джеймса Бонда сопровождает королеву Елизавету II на церемонию открытия. В конце этого мини-фильма актеры, изображающие двух самых узнаваемых персон Соединенного Королевства, прыгали с парашютами из вертолета над ареной стадиона, что вызвало настоящий восторг у всех гостей мероприятия, напоминает ИТАР-ТАСС.

Режиссер ранее заявлял, что ему было очень легко работать с Ее Величеством. Большое удовольствие доставило участие в съемках фильма и самому монарху, сообщила пресс-служба Букингемского дворца. И, тем не менее, когда Елизавета II решила отблагодарить режиссера за заслуги перед страной и добавить к его имени титул "сэр", Бойл вынужден был отказаться. "Я хочу оставаться человеком народа", — подчеркнул он.

Сегодня