Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

Суд отказался закрыть дело против Стросс-Кана

Суд отказался закрыть дело против Стросс-Кана

Во Франции отказались закрыть дело против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Соответствующее решение принято в среду апелляционным судом французского города Дуэ.

По словам адвоката Стросс-Кана, суд отверг серьезно обоснованный запрос о закрытии дела, "Определенно, мы продолжим нашу борьбу и добьемся снятия с Доминика Стросс-Кана всех обвинений", — цитирует защитника экс-главы МВФ ИТАР-ТАСС.

Речь идет о так называемом "Карлтонском деле" — громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле.

В ноябре прошлого года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров.

Информация указывала на то, что бывший глава МВФ регулярно прибегал к платным женским услугам и был завсегдатаем развратных вечеринок — причем не только во время поездок в Лилль, но также находясь в Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов. Следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг.  

Сегодня