Тема:

Стрельба в американской школе 14 месяцев назад

Перед бойней в школе Ланза просидел два дня в одиночестве

Перед бойней в школе Ланза просидел два дня в одиночестве

Адам Ланза, устроивший бойню в начальной школе в американском городе Ньютаун, провел два с половиной дня перед трагедией в одиночестве у себя дома. 

Мать Адама Нэнси Ланза уехала в "мини-отпуск" в город Бреттон-Вудс в штате Нью-Гэмпшир, оставив его дома одного. Между Ньютауном и Бреттон-Вудсом, где расположен известный горнолыжный курорт, — около пяти часов езды. Вернулась домой женщина накануне трагедии, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывают друзья семьи Ланза, Нэнси не боялась оставлять сына, страдавшего синдромом Аспергера одного дома. Однако она не хотела, чтобы Адам в ее отсутствие самостоятельно готовил, и всегда, уезжая, оставляла ему готовую еду.

Нэнси Ланза стала первой, кого 14 декабря застрелил ее сын. По данным следствия, рано утром он убил ее в спальне четырьмя выстрелами в голову, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в одну из начальных школ города.

Здесь он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

Знакомые описывают Ланзу как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу. Адам практически все время жил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе, в популярную "стрелялку" Call of Duty.

Кроме того, мать Ланзы была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир, а в ее доме был целый арсенал оружия. Случившееся в Коннектикуте возобновило в США дискуссии о необходимости принятия закона, который ограничивал бы продажу оружия.  

Сегодня