Футбол. Эрикссон недоволен переговорами с украинской стороной

фото EPA

Приход знаменитого шведа Свена-Ёрана Эрикссона на пост главного тренера сборной Украины становится менее реальным. Кандидат в наставники украинской сборной остался недоволен ходом переговоров с Федерацией футбола Украины.

В среду с 10:30 до 12:00 в Доме футбола Украины состоялись переговоры руководства ФФУ со Свеном-Ёраном Эрикссоном, после которых швед отказался от комментариев для СМИ. Причины для этого у него имелись: рассчитывал он на другой итог переговоров.

За пост наставника сборной Украины Эрикссону предложили те же деньги, что и Гарри Реднаппу, пишет "Сегодня" со ссылкой на источник близкий к ситуации. Сумма шведа устроила. Напомним, в случае с англичанином сообщалось о 6 миллионах фунтов в год. Эрикссона сопровождал тот же агент Майкл Моррис, который представлял интересы Реднаппа. Но швед не услышал от руководителей ФФУ — главы федерации Анатолия Конькова, первого вице-президента Анатолия Попова и исполнительного директора Максима Бондарева — того, что хотел. А именно — гарантий, что именно он будет назначен главным тренером сборной.

В виде намека, что утверждение его на исполкоме 24 декабря будет пустой формальностью. Однако это не так. В ФФУ шведу заявили — от волеизъявления 15 членов исполкома зависит: он или Михаил Фоменко будут руководить главной командой страны. А как проголосует исполком, неведомо. Остается вопрос, приедет ли Эрикссон на сами выборы. Руководству ФФУ он тоже сообщил, что их предложение у него — не единственное: есть еще из Турции, Германии.

По имеющимся данным, Коньков поддерживает кандидатуру Фоменко. По уставу, позиция президента ФФУ будет решающей, если у претендентов будет одинаковое количество голосов.
 

Сегодня