Завершено расследование дела Амбарцумова - убийцы Ани Прокопенко

Завершено расследование дела Амбарцумова - убийцы Ани Прокопенко

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Амбарцумова. Он обвиняется в совершении сексуального насилия и убийстве 9-летней Анны Прокопенко в городе Пятигорске летом этого года.

"По данным следствия, 23 июля 2012 года Амбарцумов, встретив на улице малолетнюю Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После этого задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера", — сообщили в Следственном комитете РФ 21 декабря.

Кроме того, в ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова, который, как выяснилось, оказался рецидивистом.

В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализационных вод в санузле зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

В результате Амбарцумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ: "Насильственные действия сексуального характера", "Изнасилование" (по нескольким эпизодам) и "Убийство".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд.

Сегодня