Тема:

Стрельба в американской школе 14 месяцев назад

В американских школах может появиться вооруженная охрана

В американских школах может появиться вооруженная охрана

Спустя неделю после трагедии в американском Ньютауне Национальная стрелковая ассоциация (НСА) предложила ввести в школах США вооруженную охрану. Это заявление организации, считающейся "оружейным лобби" стало ее первой реакцией на массовое убийство в штате Коннектикут, где в прошлую пятницу 20-летний Адам Ланза расстрелял в упор 20 маленьких детей и шестерых взрослых.

"НСА использует все свои знания и ресурсы, чтобы разработать образец программы реагирования на чрезвычайные ситуации "Национальный школьный щит" для каждой школы в Америке, которая захочет иметь такую программу", — цитирует ИТАР-ТАСС слова руководителя ассоциации Уэйна Лапьера.

Эксперты, проанализировавшие инициативу, пришли к выводу, что НСА, располагающая колоссальным политическим и финансовым влиянием, использует трагедию для того, чтобы расширить сферу применения стрелкового оружия в стране. В Соединенных Штатах уже прозвучали мнения о том, что такая позиция ассоциации и ее союзников в Конгрессе США станет причиной краха "контроля над вооружениями" в стране.

Сегодня вся Америка во главе с президентом Бараком Обамой почтила память жертв стрельбы в школе "Сэнди Хук" минутой молчания. В церквах по всей стране колокола отзвонили по 26 ударов — именно столько жизней оборвалось 14 декабря. Траурные церемонии прошли и в мечетях, синагогах и других молельных домах. В Национальном соборе в Вашингтоне собрались представители чуть ли не всех имеющихся в стране вероисповеданий.

Побывав на месте убийства, президент США пообещал, что впредь не допустит повторения подобных трагедий. Курировать выработку превентивных мер будет лично вице-президент страны Джозеф Байден.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

46 минут назад