Боксер Новиков дисквалифицирован из-за допинга

Олимпиада 2012

Боксер-профессионал Антон Новиков и легкоатлет Алишер Эшбеков временно дисквалифицированы из-за подозрений в употреблении допинга. У спортсменов дали положительный результат допинг-пробы "А".

Обладатель серебряного пояса Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 66,68 кг и еще нескольких региональных поясов по этой же версии Новиков не прошел допинг-контроль 24 ноября после турнира в Челябинске, сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Тогда он победил по очкам в 12-раундовом бою шведа Карло Табагуа и завоевал серебряный пояс ВБС. Всего в его послужном списке 26 побед (10 нокаутом), ни одного поражения. У Эшбекова проба была взята 4 декабря на учебно-тренировочном сборе в Адлере.

Спортсмены временно отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Также положительный результат дали пробы "А" трех представителей пауэрлифтинга. Временно дисквалифицированы Валерий Чернозубов, Александр Жмакин и Артем Нечаев. Пробы были взяты 24 ноября в рамках розыгрыша Кубка России в Гурьевске.

Сегодня