Тема:

Найден сын Касперского 73 месяца назад

Сын Касперского не опознал обвиняемых в его похищении

Сын Касперского не опознал обвиняемых в его похищении

К рассмотрению по существу дела о похищении сына гендиректора компании "Лаборатория Касперского" Ивана Касперского приступил во вторник Хорошевский суд Москвы.

В похищении обвиняются четверо жителей столицы — 30-летний Семен Громов, 31-летний Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев. Обвиняемые в суде отказались признать себя виновными в полном объеме.

Между тем, сам Иван Касперский в своих показаниях в суде не смог опознать обвиняемых, отмечает ИТАР-ТАСС. На вопрос прокурора, узнает ли он среди находящихся на скамье подсудимых человека, надевавшего ему наручники или кормившего, он ответил: "Нет". При этом в ходе следственных действий он заявлял об опознании обвиняемых.

Он также пояснил суду обстоятельства похищения и рассказал об условиях содержания, которые, по его словам не угрожали его жизни. Обвиняемые отказались в суде признать себя виновными в полном объеме.

Савельев-младший и Семен Громов отвергли обвинения в похищении человека и вымогательстве в полном объеме. В то же время, Олег Маюков частично признал себя виновным в похищении, а Савельев-старший заявил, что принимал участие в вымогательстве, но не в похищении.

Прокурор изложил в суде версию о том, как было совершено преступление. После оглашения обвинительного заключения слово было дано подсудимым, которые отвергли обвинения в свой адрес.

Гособвинитель отметил тщательно спланированный характер преступления, совершенного с корыстным умыслом организованной группой по предварительному сговору. 

Сегодня