Тема:

Тюремный бунт 80 месяцев назад

Начальника копейской колонии отстранили от должности

Начальника копейской колонии отстранили от должности

Начальник колонии номер шесть города Копейска Челябинской области, в которой взбунтовались заключенные, Денис Механов отстранен от занимаемой должности, пропуск в пенитенциарное учреждение у него изъяли. Накануне мужчина был задержан по подозрению в превышении полномочий, ему предъявлено официальное обвинение.

Месяц назад в копейской ИК-6 250 осужденных вышли в режимный коридор жилой зоны колонии, потребовав ослабить режим содержания заключенных и освободить узников штрафного изолятора, помещенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Стоит отметить, что бунтовали не только внутри колонии, но и за ее стенами – около пенитенциарного учреждения собрались около трехсот родственников зэков. Тридцать восемь человек были задержаны, по данному факту возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и насилии против представителей власти.

В ходе обысков в исправительном учреждении изъят целый арсенал из ножей и сабель, нелегально произведенных в стенах ИК-6, а также большое количество бытовой техники и иных ценностей. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников регионального ГУ ФСИН РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере