Самые нелепые рождественские происшествия по версии Time

фото EPA

Рождество – время чудес. Впрочем, не всем они приносят счастье. Некоторые странности, которые случаются в канун этого светлого праздника, иначе как нелепыми не назовешь. Журналисты американского издания Time составили рейтинг самых глупых и неприятных рождественских происшествий.

Санта Клауса не существует

В конце ноября полиция арестовала 24-летнего жителя Онтарио (Канада), который во время ежегодного рождественского парада шел по улице и кричал всем встречавшимся на его пути детям, что Санта Клаус – это выдумка взрослых. Молодой человек был сильно пьян. Его сальные волосы торчали в разные стороны подобно рогам дьявола. И действительно, что может быть хуже, чем в канун Рождества разрушить одну из главных детских фантазий?

У малышей украли праздник

В начале декабря владельца хозяйственного магазина в Бостоне разбудил телефонный звонок. Это была полиция. Стражи порядка сообщили мужчине, что в его лавку минувшей ночью ворвались воры и украли музыкальный центр, а также несколько десятков рождественских елок, средства от продажи которых должны были пойти на помощь детям-сиротам. За последние пять лет мужчина пожертвовал различным детским домам более 15 000 долларов, заработанных на продаже елей. Тем временем в Сиэттле ограбили склад с игрушками, которые также должны были пойти на благотворительные нужды. Жаль, что у некоторых людей нет сердца.

Регбист избил Санта-Клауса

Профессионального игрока в регби, британца Ричарда Оуэна приговорили к 200 часам общественных работ за то, что напал на улице на человека в костюме Санта-Клауса, повалил на землю и сломал ему челюсть. Несмотря на то, что это произошло год назад, приговор спортсмену был вынесен лишь недавно. Оуэн заявил, что тот эпизод относится к "черному периоду" его жизни, когда он из-за травмы долгое время не мог выходить на поле. Как бы то ни было, очевидно, что подарков под елкой регбист не дождется.

Телевизор дороже ребенка

В самый разгар сезона предрождественских распродаж житель американского города Спрингфилд (штат Массачусетс) отправился в магазин и купил себе 51-дюймовый телевизор. Правда, мужчина забыл, что за покупками он отправился не один, а с двухлетним сыном своей девушки. Полицейский нашел малыша в машине, припаркованной на стоянке у магазина. Когда представители власти пришли домой к любителю растянуться на диване перед телевизором, тот настраивал свежеприобретенную технику. По словам мужчины, он заметил, что мальчик пропал, однако не счел нужным кому-либо об этом сообщить. Непонятно, почему американец, приехавший в магазин на машине с ребенком, отправился домой пешком и с телевизором. Мужчине может грозить условный срок за халатность при обращении с ребенком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере