Путин и Медведев возложили цветы к памятнику Столыпину

Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы к памятнику Петру Столыпину. Его установили на площади Свободной России рядом с Домом правительства — к 150-летию со дня рождения этого государственного деятеля. В июле прошлого года Владимир Путин участвовал в закладке первого камня в основание монумента.

В церемонии также приняли участие члены кабинета министров, собравшиеся ранее в Белом доме на последнее в этом году заседание правительства, отмечает "Интерфакс".

Президент и премьер-министр пообщались с авторами памятника. Владимир Путин напомнил, в частности, что члены правительства также поучаствовали в сборе средств на этот монумент. "Мы с Дмитрием Анатольевичем тоже внесли", — сказал президент.

В июле 2011 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, пригласил членов правительства к личному участию финансами в возведении памятника. Как отметил тогда Путин, "это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет на строительство этого памятника".

Известно, что одну свою заплату — более 170 тысяч рублей — на памятник перечислил, в частности, тогдашний министр финансов Алексей Кудрин. По инициативе Путина был также открыт счет для сбора пожертвований на строительство памятника. 

Сегодня