Дело пятигорского маньяка передано в суд

Дело Владимира Амбарцумова, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко, передано в суд Пятигорска.По данным Следственного управления СК РФ, 23 июля мужчина встретил Аню на улице и, представившись торговым представителем косметической фирмы, предложил ей работу. Под этим предлогом он предложил девочке сходить "в офис". На деле обвиняемый отвел ребенка в лес, где он изнасиловал Аню, а затем задушил. Тело своей жертвы он спрятал в том же лесном массиве.

В ходе расследования было установлено, что на счету 30-летнего мужчины еще несколько преступлений сексуального характера. Выяснилось, что в начале июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину, а еще в сентябре 2004 года под видом сантехника зашел в одну из квартир дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщили Следственном управлении.

Сегодня