Михаил Шац и Татьяна Лазарева ушли с телеканала СТС

фото ИТАР-ТАСС

Телеведущий Михаил Шац ушел с телеканала СТС. Об этом он сам сообщил на своей странице в сети Facebook, приложив фото трудовой книжки и подписав: "На свободу с чистой совестью". Вслед за мужем с телеканала ушла и Татьяна Лазарева.

Супруга Шаца, которая вместе с ним вела передачу "Хорошие шутки", на своей странице в соцсети написала: "Двое немолодых безработных телеведущих, хозяйственных, но с вредными привычками, наполовину русские наполовину евреи, с московской пропиской, отягощенные тремя детьми будут думать над своей дальнейшей жизнью. Федеральные каналы не предлагать. Порядочность и чистоплотность гарантируем".

Шац работал на телеканале СТС с 2004 года. Он не только вел юмористические передачи " Хорошие шутки", "Слава Богу, ты пришел" и "Случайные связи", но и был продюсером спецпроектов.

В последнее время телеведущий принимал активное участие в общественной жизни. Вместе с супругой Михаил Шац вошел в состав Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку.

Официальной причиной увольнения телеведущего стало окончание трудового контракта. Газете "Московский комсомолец" Шац рассказал: "Телеканал мог бы продлить контракт в другом формате, но не захотел. Не было четкого и ясного понимания о дальнейшей работе. Поэтому на предложение не продлевать контракт я согласился". По словам телеведущего, увольнение произошло, скорее, по обоюдному согласию.

Он также заявил, что не стал бы связывать свое увольнение со своей общественной деятельностью. "Вы же видели страницу моей трудовой книжки. Там нет такой формулировки "уволен в связи с оппозиционной деятельностью". И я не буду это связывать", – сказал Шац в интервью.

Татьяна Лазарева, в свою очередь, рассказала "Интерфаксу": "Моей передачи на СТС в новом году уже не будет. Где я смогу появиться, пока сложно говорить. Нужно встречать новый год. Ну а то, что я написала в "Фэйсбуке", конечно, во многом шутка".

Между тем, телеведущая Ольга Бакушинская, которая сама не так давно была уволена с канала "ТВ Центр", в своем блоге пишет, что не удивлена увольнением Шаца. По мнению телеведущей, оно связано именно с общественной активностью ее коллеги: "С одной стороны, формулировки даже в трудовой у нас одинаковые. С другой, грустно все это... Ежу ясно, что Михаила уволили за оппозиционную деятельность".

В декабре прошлого года о намерении уйти с СТС заявила известная телеведущая, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки. Причиной такого решения стал скандал, который разгорелся вокруг поста Михаила Шаца в Facebook. Телеведущий обвинил свою коллегу в провокации. По его данным, Канделаки обсуждала с руководством телеканала участие самого Шаца и его супруги в съемках "сомнительных роликов", призывающих всех граждан присоединиться к протестным акциям. Тогда Канделаки заявила, что коллега умышленно оклеветал ее.

Сегодня