Тема:

Конфликт в Йемене 10 суток назад

Американский беспилотник уничтожил в Йемене троих боевиков

В субботу в провинции Эль-Бейда, расположенной в центре Йемена, в результате авиаудара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом, были уничтожены трое боевиков местного филиала "Аль-Каиды". Представитель йеменских сил безопасности сообщил, что беспилотный летательный нанес удар по автомобилю, в котором находились четыре боевика, уничтожив троих из них и ранив одного.

Эта атака стала уже четвертым за минувшую неделю воздушным рейдом американских беспилотников, направленным против представителей йеменского филиала "Аль-Каиды". В правоохранительных органах Йемена уточнили, в результате трех предыдущих ударов удалось ликвидировать, по меньшей мере, семь боевиков, передвает ИТАР-ТАСС.

Соединенные Штаты оказывают активную помощь сотрудникам йеменских правоохранительных органов в противостоянии экстремистам. Согласно официальным данным, она выражается лишь в материально-технической поддержке и обучении американскими инструкторами местных сил безопасности. На практике же американцы проводят на йеменской территории и боевые операции, в том числе, с применением своих боевых беспилотных летательных аппаратов.

Сегодня