Тема:

Скандал вокруг Другого 45 месяцев назад

Рустем Адагамов отрицает обвинения в педофилии и грозится подать в суд на Потупчик

Рустем Адагамов, один из популярнейших блогеров "Живого журнала", известный под ником drugoi, оказался в центре скандала, который широко разгорелся в Сети. Бывшая жена Адагамова, Татьяна Дельсаль, обвинила экс-супруга в педофилии. Ее активно поддержала Кристина Потупчик – бывшая пресс-секретарь Росмолодежи и движения "Наши". Сам блогер все обвинения в свой адрес отрицает и грозится подать в суд.

"Сообщаю, что подам на К.Потупчик иск в суд о защите чести и достоинства, а также рассмотрю возможность иска по уголовной статье о клевете", — написал Адагамов в своем микроблоге 29 декабря. Позже он пояснил, что его недовольство вызвал пост Потупчик "Закрывая детский вопрос". Девушка назвала его "практикующим семейным педофилом", сославшись на запись в блоге пользователя ntv (не имеет отношения к телеканалу "НТВ" , прим. Вестей.Ru).

Пост ntv "Про бесхребетную поросоль" первым преподнес Интернет-сообществу некоторые аргументы касательно этой истории. "Недавно в Интернете появилась информация о разводе Адагамова с его бывшей женой. Дело до некоторого времени было очень запутанным, так как его детали были известны только самому Адагамову и его жене, Татьяне Дельсаль. Было точно известно, что Дельсаль оказалась неизлечимо больна, а Адагамов оставил ее с двумя маленькими детьми", — заявил ntv.

Кроме того, юзер процитировал удаленные посты Дельсаль в ее ЖЖ, которые ему удалось найти в кэше: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей ". Также женщина заявила, что берет "полную ответственность по поводу заявленного на себя" и готова "подтверждать ее под присягой в суде".

Стоит отметить, Адагамов достаточно быстро отреагировал на подобное заявление: "С женой мы развелись в 2011, — пишет он в Twitter. — Болела она, и мы ее лечили в 2008. Сыну от первого брака 27 лет. Во втором браке общих детей не было". Причиной разрыва блогер назвал свою измену, которую экс-супруга не смогла ему простить. Он подчеркнул, что сам "был против развода".

Многие пользователи усомнились в подлинности цитат Дельсаль. Некоторые предположили, что ее онлайн-дневник мог быть взломан недоброжелателями Адагамова, который недавно стал членом КСО. Однако вечером 29 декабря ntv выложил в блоге видеоинтервью Дельсаль, записанное в норвежском Кристиансанде, где она и проживает. В ролике она пояснила, что рассталась с мужем после того, как в ее руки попали "порносъемки приключений, собственноручно им снятые". В тот момент она лечилась от рака. По ее словам, жертвой блогера стала 12-летняя девочка из семьи, с которой общалась пара.

Адагамов назвал запись "бредом", отметив, что "об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала "Анатомия протеста" ". При этом он подчеркнул, что не может подать в суд на жену, с которой прожил двадцать лет. "Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать".

Сегодня