На железных дорогах России увеличивается стоимость проезда

Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в наступившем году увеличится на 20 процентов, сообщили в компании РЖД со ссылкой на соответствующее решение Федеральной службы по тарифам. "Тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении, будут проиндексированы в 2013 году на 20 процентов",- сказал представитель компании. Однако в будущем году продолжится практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Так, в течение года тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в течение 193 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 172 дней.

Что касается стоимости проезда в купейных вагонах и вагонах класса "люкс", то она увеличивается на 5 процентов. "Тариф в этом сегменте уже третий год подряд индексируется ниже уровня инфляции", — напомнил представитель РЖД. Стоимость проезда в вагонах СВ индексироваться не будет.

Увеличивается с нового года и стоимость постельных принадлежностей. Так, плата за пользование бельем в вагонах класса "люкс" в расчете на одно купе составит теперь 1137 рублей. В вагонах СВ фирменных поездов стоимость комплекта белья обойдется в 283 рубля, а нефирменных поездов — 228 рублей. Цена на постельные принадлежности в купейных вагонах также варьируется в зависимости от категории поезда: в фирменных поездах оно будет стоить 174 рубля, а в нефирменных — 119 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

13 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

14 часов назад