Тема:

США: угроза нового кризиса 67 месяцев назад

Обама подписал спасающий от "финансового обрыва" закон

Барак Обама, который сейчас отдыхает на Гавайях, поставил свою подпись под законом, предотвращающим падение США с "финансового обрыва". Среди нововведений: отмена налоговых льгот для американцев, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов, сообщает "Россия 24".

До этого проект рассматривали в Конгрессе. Обсуждали долго и тяжело. Затянули до наступления Нового года. В результате, после ряда уступок с обеих сторон, закон все-таки поддержали. Впрочем, мера это все равно временная: через два месяца конгрессмены вновь вернутся к этому вопросу.

О подписании Обамой закона стало известно за несколько минут до полуночи. Как отмечали эксперты, "финансовый обрыв" в США мог бы наступить 3 января.

"Президент подписал закон, который делает перманентными временные налоговые ставки для индивидуальных лиц и семей, чей годовой доход не превышает 400 и 450 тысяч долларов соответственно", — говорится в сообщении. Там также подчеркивается, что документ предусматривает продление на год сроков действия пособий по безработице, а также ряд других мер.

Сегодня