Рогозин предрекает массовый исход богачей из Европы в Россию

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, узнав о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье, предрек начало миграции состоятельных европейцев в Российскую Федерацию.

"На западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", — написал Рогозин в своем "Твиттере". Правда, некоторые его твиттер-собеседники восприняли это предсказание скептически. 

Ранее сообщалось о том, что Жерар Депардье стал россиянином: 3 января президент Путин подписал указ о приёме в гражданство знаменитого французского актера.

Впрочем, Депардье — не единственный француз, решивший покинуть родную страну из-за налоговой политики, которую проводит в последние месяцы Франсуа Олланд. Из страны уже уехал один из богатейших людей планеты — бизнесмен Бернар Арно (он обратился за бельгийским гражданством).

Планирует отъезд и знаменитый композитор Жан-Мишель Жарр. Он — в Британию. Там Жарр намерен не только жить, но и развивать свой бизнес, благо что комплекс Тек-Сити на востоке британской столицы предлагает большим компаниям выгодные налоговые условия.

Сегодня