Студент отрезал голову соседу во время празднования дня рождения

фото: BNPS.co.uk

Вечеринка в честь 23-летия закончилась для испанского студента Серхио Маркеса гибелью. Его зарезал сосед по квартире – Карл Аддо. 30-летний британец набросился на товарища с тесаком и в течение 20 минут наносил ему ранения, истерично смеясь. Позже врачи диагностировали у студента шизофрению, сообщает Daily Mail.

Во время драки Аддо и его жертва находились в квартире одни. По словам соседей, они слышали крики Маркеса: "Пожалуйста, Карл, прекрати!", но убийца лишь смеялся. Когда трое приятелей именинника вернулись домой, они обнаружили обезглавленное тело своего друга, изуродованное до неузнаваемости. Воспользовавшись шоком невольных свидетелей своего зверства, Аддо, перепачканный кровью, сбежал. Мужчину задержали спустя несколько минут. Ему не удалось пробежать и пары кварталов.

По словам полицейских, с собой у убийцы были два больших ножа. Почему он вдруг решил напасть на соседа, не сообщается, но скорее всего никакой объективной причины этому не было: еще в 2005 году Карлу Аддо поставили диагноз "шизофрения". С тех пор ему удавалось скрывать свой недуг, постоянно ускользая из рук властей, которые не раз пытались отправить мужчину к принудительному лечению. Какое наказание грозит психбольному теперь, пока неизвестно.

 

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

49 минут назад