СМИ: Ким Чен Ын сжег из огнемета высокопоставленного чиновника

Жуткие новости приходят из КНДР. Лидер самой закрытой страны в мире Ким Чен Ын сжег из огнемета министра общественной безопасности О Сон Хона. Чиновник провинился в том, что был приближен к дяде главы государства Чан Сон Тхэку, которого тот казнил зимой прошлого года, сообщает Daily Mail.

Несчастный чиновник был объявлен врагом государства и приговорен к казни судом. По словам Ким Чен Ына, О Сон Хон превратил подвластное ему министерство в личную охрану и скрывал вопиющие случаи коррупции на высшем уровне. Лидер КНДР предпочел лично расправиться с предателем.

Вскоре после казни врага глава государства распустил министерство общественной безопасности. Дядя Ким Чен Ына, из-за работы с которым О Сон Хону пришлось принять смерть, считался вторым человеком в государстве. В декабре минувшего года Ким Чен Ын обвинил его в попытке государственного переворота. Уничтожив некогда близкого человека, глава государства принялся уничтожать всех его кровных родственников. Спастись удалось только супруге Чан Сон Тхэка. Вскоре стало известно, что Ким Чен Ын планирует расправиться со всем ближним окружением покойного дяди. А это почти 200 человек.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын провел "кадровую зачистку", в ходе которой было расстреляно 11 высокопоставленных чиновников. Это была вторая волна репрессий против бывших коллег покойного дяди главы государства. По мнению зарубежных журналистов, в настоящий момент лидер КНДР готовится к третьему этапу зачистки.
 

Сегодня