Девушка пыталась снять на видео свою смерть под колесами поезда

Жительница Кузбасса пыталась снять на видео свою смерть под колесами поезда. Девушка, пытаясь покончить с собой, легла на рельсы и включила камеру мобильного телефона. К счастью, трагедии удалось избежать. Машинист заметил ее и применил экстренное торможение.

Тревожное сообщение поступило в линейный пункт полиции на станции Прокопьевск вечером 10 апреля. Прибыв на место происшествия, сотрудники транспортной полиции обнаружили, что 24-летняя местная жительница не пострадала и смогла самостоятельно выбраться из колеи. Медицинская помощь девушке не потребовалась, однако бригаду скорой помощи ей все-таки вызвали. Осмотрев пациентку, врачи установили, что она находится в нетрезвом состоянии.

Позже девушка рассказала, что пыталась покончить с собой. "Устраиваясь в колее, девушка включила камеру мобильного телефона, чтобы снять свою смерть на видео. Каждое свое действие она сопровождала комментариями "на камеру". По словам самой прокопчанки, видеозапись должна была стать ее "последним письмом". В алкогольном угаре она с трудом понимала, что делает", – рассказали в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Поняв, что поезд приближается, девушка повыше подняла руку с мобильным телефоном. Через секунду, ударившись об отбойник локомотива, телефон отлетел в сторону и разбился. Вжавшаяся в колею девушка осталась жива лишь благодаря мастерству машиниста, который вовремя применил экстренное торможение и сумел значительно снизить скорость состава.

После медицинского осмотра девушка отказалась от госпитализации. Сотрудники полиции передали ее родным.

Сегодня