Студента вытаскивали из вагины 22 спасателя

Foto: dpa

Курьезный инцидент произошел в немецком городе Тюбинген. Американский студент, приехавший в Германию по обмену, забрался внутрь гигантской скульптуры в виде вагины и долго не мог оттуда вылезти. Для того, чтобы извлечь молодого человека на свет божий, потребовалась помощь 22 пожарных, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Руководство отделения микробиологии и вирусологии немецкого Университета Тюбингена поступило крайне неосмотрительно, установив во дворе перед зданием 32-тонную скульптуру чилийского художника Фернандо де ла Хара под названием Chacán-Pi ("Заниматься любовью"). Произведение искусства представляет собой…гигантскую вагину.

Вероятно, любому молодому человеку было бы трудно пройти мимо столь вызывающего монумента. Впрочем, никто не мог подумать, что для одного из студентов мраморные женские гениталии станут "тюрьмой".

Учащийся из США, чье имя не называется, из любопытства забрался внутрь статуи и не смог оттуда выбраться. На крики студента прибежали более 10 человек, однако и они ничем не смогли помочь "пленнику". Пришлось прибегнуть к помощи профессионалов.

Один из свидетелей курьезного инцидента вызвал на место происшествия пожарных. 22 бравых спасателя менее чем за час извлекли молодого человека наружу. По словам руководства Университета Тюбингена, за 13 лет, что скульптура украшает собой двор учебного заведения, американец оказался первым, кто умудрился застрять в гигантской вагине.

Сообщается, что во время непростой операции спасения ни скульптура, ни студент не пострадали. Стоимость провокационного монумента оценивается в 120 тысяч долларов. По задумке автора, произведение символизирует "ворота в мир".
 

Сегодня