Обнинская кошка спасла брошенного младенца и прославилась на весь мир

Кошка из Обнинска стала мировой знаменитостью. Ее портрет появился в российских и зарубежных изданиях после того, как она спасла младенца, брошенного матерью в подъезде. Мальчика оставили на лестничной клетке в коробке. Кошка несколько часов грела и облизывала малыша, пытаясь привлечь внимание людей громким мяуканьем.

Полиция Калужской области пытается найти родителей мальчика. На сайте областного управления МВД опубликовали фотографии детских вещей, которые были аккуратно сложены в коробке рядом с ребенком.

"10 января 2015 года в подъезде дома 180 по проспекту Ленина в городе Обнинске обнаружен ребенок мужского пола, примерный возраст – 1,5-3 месяца", – сообщили в полиции. Правоохранители призвали всех, кто располагает информацией о малыше и его семье, сообщить им об этом

Малыша доставили в больницу, где врачи осмотрели его и выяснили, что с ним все в порядке, переохлаждения у него нет. Сайту KP40.ru в больнице сообщили: "Мальчик замечательный: очень спокойный, почти не плачет, хорошо кушает и хорошо спит". По данным местных СМИ, кошка по кличке Машка настолько привязалась к ребенку, что очень волновалась, когда его увозили, и некоторое время бежала за машиной скорой помощи.

Историю о кошке-героине подхватили и западные СМИ. "Лесси отдыхает", – написали журналисты New York Post, имея в виду собаку-спасателя из знаменитого фильма.

О самой спасительнице ребенка известно, что она живет в подъезде и за ней присматривают местные жители. Кошка, по их словам, ласковая и дружелюбная.

Читатели западных СМИ, как и пользователи соцсетей, уже выразили желание и усыновить мальчика, и забрать к себе четвероногую героиню. Как и многие россияне, узнавшие о судьбе малыша. В правоохранительных органах отмечают: если родители мальчика не найдутся и не согласятся забрать его, ребенку будут искать приемную семью.

Сегодня