Шереметьево: при взлете SuperJet потерял часть двигателя

фото ТАСС

Часть двигателя потерял при взлете из Шереметьева самолет "Аэрофлота". В аэропорту подтвердили, что инцидент произошел с самолетом Sukhoi SuperJet 100. Потеря не помешала самолету успешно долететь до Киева и приземлиться в аэропорту Борисполь.

Кстати, именно в Борисполе и обнаружили отсутствие части двигателя у российского самолета во время осмотра воздушного судна перед его обратным полетом в Москву, отмечает ТАСС.

Недостающую деталь, впрочем, нашли на полосе безопасности в Шереметьево. Это центральное тело соплового аппарата самолета, которое используется для шумоподавления и распределения потоков газа в двигателе.

Это не первая техническая проблема с Sukhoi SuperJet 100. Отвалившийся люк двигателя самолета "Аэрофлота" 13 февраля 2014 года привел к тому, что направлявшийся из Москвы в Одессу SuperJet был вынужден вернуться в Шереметьево. А 15 мая 2013 года экипажу самолета Sukhoi SuperJet 100 даже пришлось отменять рейс из Москвы в Харьков из-за отказа двигателя.

Sukhoi SuperJet 100 – региональный самолет нового поколения на 100 пассажирских мест, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Крупнейшим эксплуатантом Sukhoi SuperJet 100 является "Аэрофлот".

Сегодня

Пенсионеры носят Prada

Пенсионеры носят Prada

10 часов назад