Российский горнолыжник прыгнул с вертолета в кратер вулкана. Видео

YouTube

Российский горнолыжник совершил первый в мире прыжок с вертолета в кратер действующего вулкана. Фрирайдер Иван Малахов приземлился с высоты 12,6 метра на 1,7-километровый склон камчатского вулкана Мутновский, высота которого составляет 2,3 тысячи метров.

Вулкан проявляет активность в виде выбросов водяного пара и горячих газов. Перед прыжком спортсмена предупредили: если он попадет в такой котел, ему ничем нельзя будет помочь. Лыжника эта опасность не испугала.

Как сообщает Eurosport, изначально планировалось совершить подобный прыжок на Кавказе, но там погода не позволила это сделать. В итоге, Малахов выполнил свой трюк на Камчатке. Тренировки заняли у него четыре недели, спортсмену помогали гиды и пилоты, специализирующиеся на хели-ски (спуск по склону, где нет трассы и куда нужно добираться вертолетом).

По словам самого фрирайдера, больше всего он боялся неизвестности, так как опыта подобных прыжков в России нет. "Но, несмотря на все трудности, прыжок оказался очень высоким, а приземление идеально чистым, чего я и добивался", – признался он.

Сегодня