В Новосибирске взорвана машина депутата Оксаны Бобровской

фото: vk.com

В Октябрьском районе Новосибирска во дворе одного из домов взорвалась иномарка. Погибли два человека. Владелицей машины оказалась депутат Законодательного собрания региона Оксана Бобровская, она погибла. По уточненным данным, второй человек в машине – это супруг Оксаны Бобровской.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, автомобиль Toyota RAV4 взорвался во дворе дома по улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска.

В доме, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска — "Дискус Плюс". По данным Заксобрания, 30-летняя Оксана Бобровская являлась заместителем гендиректора компании по социальным вопросам. Оксана также входила во фракцию "Единая Россия".

Жители дома услышали громкий хлопок из припаркованной во дворе машины. Приехавшие на место полицейские обнаружили в автомобиле тела двух погибших, машина повреждена, выбиты стекла, других повреждений практически нет. Соседние автомобили также не пострадали. На месте продолжают работать специалисты ГУМВД и следователи Следственного комитета.

Как уточнила РИА Новости представитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, второй человек в машине – это супруг Оксаны Бобровской. Их тела были обнаружены на заднем сидении автомобиля. "В настоящее время нет точной информации по типу взрывного устройства и его мощности. Это небольшой мощности взрывное устройство. Локализация взрыва была внутри салона. Пока можно лишь предположить, что это мог быть какой-то взрывпакет", — сказал собеседник агентства.

Ведется расследование и розыск преступников. СУ СК по Новосибирской области возбудило по данному факту уголовное дело по пункту "А" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

У Оксаны Бобровской осталась маленькая дочь.

Сегодня