Тема:

Дело Захарченко 2 суток назад

К расследованию по делу Захарченко привлекают ФРС США

Russian Look

Следователи по уголовному делу полковника МВД России Дмитрия Захарченко планируют установить происхождение найденной крупной суммы в валюте с помощью Федеральной резервной системы США. Соответствующий запрос уже направлен.

По предварительной версии, высокопоставленный сотрудник полиции взял на хранение упаковки с долларами, выпускаемые банками Федеральной резервной системы США. Как выяснилось, после перевозки с территории США они не распаковывались, и на перетягивающих пачки денег бумажных лентах сохранились печати входящих в ФРС региональных банков.

Источник издания "Коммерсант" пояснил, что следователи направили через Центральный Банк России и Росфинмониторинг запрос в ФРС США с просьбой указать, какой из российских банков заказывал найденную валюту. Следующим этапом расследования может стать выемка документов у банка-заказчика валюты и выяснение личностей клиентов, которые приобрели у него те самые 120 миллионов долларов, которые были обнаружены в квартире сестры полковника Дмитрия Захарченко.

Сегодня