Кудрин предлагает не поднимать зарплаты бюджетникам

Экс-министр финансов Алексей Кудрин выступил с предложением не поднимать зарплаты бюджетникам на деловом завтраке Сбербанка в рамках форума в Сочи, передает "Россия 24".

Кудрин в настоящий момент является главой совета фонда Центра стратегических разработок. По его мнению, реализацию майских указов президента РФ в части роста зарплат бюджетников стоит отложить.

Кудрин отметил, что в данный момент он увеличил бы время на выполнение этого указа и отложил бы его выполнение, чтобы более оптимально действовать в условиях сжатого бюджета.

Экс-министр финансов высказал мнение, что цели выполнения майских указов президента по индексации зарплат бюджетников нужно оставить на более долгосрочный период. Он считает, что рост доходов не будет таким быстрым и нужно наращивать зарплату только в мере наращивания доходов.

Кудрин добавил, что если будет наращиваться стоимость рабочей силы в бюджетной сфере, возникнут перекосы в реальном секторе, где зарплаты не будут расти такими высокими темпами. "Мы создадим новую конкуренцию с реальным сектором по стоимости рабочей силы", — сказал Кудрин.

Сегодня