Корпорация Boeing планирует завоевать рынок космического туризма

Американская корпорация Boeing планирует опередить компанию SpaceX во всем, что касается первого полета человека на Марс. Об этом заявил президент и исполнительный директор Boeing Деннис Муиленберг, выступая во вторник, 4 октября, на конференции по инновациям в Чикаго (штат Иллинойс, США).

Муиленберг выразил уверенность, что первый человек, который прибудет на Марс, сделает это на ракете компании Boeing. Он заявил, что корпорация, как и ее конкурент – SpaceX, нацелена на коммерциализацию полетов в космос, передает ТАСС. Руководитель компании отметил также, что космический туризм станет очень популярной и востребованной услугой в ближайшие десятилетия.

На прошлой неделе глава SpaceX Илон Маск представил свой способ доставки людей и грузов на Красную планету. Этот способ может стать основой для будущих межпланетных путешествий в пределах Солнечной системы.

С точки зрения Маска, колонизацию Марса возможно осуществить за 40-100 лет, если отправлять туда 100-200 человек за один раз. SpaceX не называет точных дат первого полета. Но, как отмечает глава компании, он может состояться в 2020-х годах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере