Тема:

"Евровидение"-2017 12 месяцев назад

EBU предложил транслировать выступление Самойловой через спутник в прямом эфире

Антипина Мария /ТАСС

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU) выступил с заявлением, в котором российскому Первому каналу предложено организовать трансляцию выступления Юлии Самойловой на конкурсе "Евровидение" в прямом эфире через спутник.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на страницах в соцсетях организаторов "Евровидения".

В заявлении говорится, что это предложение "беспрецедентное", такого не было за всю 60-летнюю историю конкурса. Однако оно сделано для того, чтобы сохранить неполитический характер конкурса.

Отмечается также, что это в духе ценностей "Евровидения" и слогана "Насладись разнообразием". "Поэтому было принято решение предоставить всем 43 участникам возможность участвовать", — говорится в заявлении EBU.

Исполнительный директор "Евровидения" Юн Ула Санн при этом отметил, что организаторы конкурса продолжают диалог с украинскими властями с тем, чтобы в Киеве были представлены все артисты. По его словам, это является "предпочтительным вариантом".

"Крайне важно, чтобы конкурс песни "Евровидение" оставался свободным от политики, и в силу обстоятельств, связанных с запретом на поездку Юлии, мы посчитали важным предложить решение, которое выходит за рамки таких вопросов", — сказал официальный представитель EBU.

Ранее сообщалось, что 22 марта Украина запретила на три года участнице от России Юлии Самойловой въезд в страну, что сделало невозможным ее участие в конкурсе "Евровидение", который пройдет в этом году в Киеве.

Сегодня